Erntedank

Das Erntedankfest ist ein Fest, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen anspricht. Die Farbenpracht und der Duft von reifem Obst und Gemüse, die Freude über die geleistete Arbeit lässt das Staunen und die Dankbarkeit groß werden.

Das Lehrerteam unter Frau OSR Dir. Doris Benesch, die Kinder der VS Lanzenkirchen sowie deren Eltern feierten am Sonntag, den 2. Oktober im Kreise der Kirchengemeinde das Erntedankfest mit. Die Gestaltung übernahm Frau Religionslehrerin Eva Lechner, die liebevoll mit den Kindern Gedichtstrophen und Lieder einstudierte. Die Klassenlehrerinnen begleiteten und betreuten die Schülergruppen während des Festaktes.

Der Freude wurde mit einem Volkstanz der Volksschulkinder unter der
Leiter von Frau Dipl.Päd. Kornelia Houska gebührend Ausdruck verliehen. Die musikalische Begleitung mit der Ziehharmonika übernahm Leo Wolf, ein Schüler der 4. Klasse.

Gemeinsam mit den Festgästen sangen alle das Heimatlied von
Lanzenkirchen. Frau Dipl. Päd. Sabine Karas dirigierte den Schülerchor.

img_0282-kopie

img_0255-kopie img_0307-kopie img_0293-kopie img_0321-kopie