Autorenlesung

Am 9. April 2019 genossen die Kinder unserer Schule eine Lesung der jungen Kinderbuchautorin, Journalistin und Ärztin Dr. Bernadette Nemeth aus ihrem Kinderbuch „ELMEDIN und der ZAUBERTUKAN“: Rico, ein Tukan, landet nach seiner Flucht aus dem Zoo in einem Kinderspital. Dort begegnet er dem Spitalsgeist Elmedin, dem er fortan als Assistent dient.
Elmedin soll den kranken Kindern Mut machen. Rico und Elmedin wirbeln den Spitalsalltag ordentlich durcheinander und so erscheint den Kindern ein Spitalaufenthalt gar nicht mehr so furchterregend.
Das Kinderbuch wurde von Mag. Elisabeth Nemeth-Lang, der Mutter der Autorin, illustriert. Elisabeth Nemeth-Lang ist akademische Malerin, die schon einige Kunstprojekte mit den Kindern der VS Lanzenkirchen gestaltete.

Finanziert wurde die Lesung durch die Zusammenarbeit mit der Gemeindebibliothek unter der Leitung von Eva Windbichler.
Vielen DANK für diese Möglichkeit einer wunderbaren Autorenbegegnung!